<$BlogRSDUrl$>
ini untuk banner blogger
  tempatkita       tempatku  
   
 
     
 

Tuesday, July 08, 2003

:: temuan ::

Today Thanks

Tuk tes: (1st) apa-apa'an neh? (2nd) apa-apa'an lagi neh? :) --makasih ya udah mampir--

Tuk Ray: Tidak, anda sama sekali tidak salah jalan... Memang jalan ini sedang dalam perbaikan... hehehe :p

Tuk matz: Idih, gw paling nggak demen ama pesen yg nggak jelas... maksudnya apa'an neh, mo dikirimin e-mail atau mo jadi attachment di e-mail... lain kali yg jelas ya Mister "BM"... hehehe

Tuk phoenixfly: (1st) Waaaow... terimalah hormat dan terima kasih dariku, aku memang punya cukup banyak keahlian dari jaman batu... dan sedang berusaha bermigrasi untuk beradaptasi dg masa kini... mohon bimbingannya ^_^ (2nd) urusan makan-makan mah guampaang... yg penting tuh bayar apa gratisan... hehehe

Tuk inna: iya nih... hiks, umur berkurang satu... terima kasiih :)

Tuk Lhukie: Makasih ya Lhukie... LHU KIEra-kira ajah gw siapah... huehehehe

Tuk Netta: iya nih... kita sama-sama kepiting ya... tapi saya mah nggak rela jadi kepiting rebus :p

Tuk aiff: au ah elapp... baca dong, ba-caaa... gimana sih si mas ini... hehehe

Tuk Si tengil: (1st) Lmpg aman, cuaca cerah, suhu sekitar 30 derajat celcius... tapi nggak tau deh kalo suhu di dalem kamar pengantin baru, sepertinya ada eskalasi saat hari mulai gelap... hehe... si KRS moto-moto laah, seperti biasanya... iya nih, gw majang tanpa seijin doi... btw mudah-mudahan doi nggak keberatan :p --makasih ya doanya-- :) (2nd) Ntar yak, lg dalam proses 'aransemen'... sejak gw 'aktif' di web, gw kudu pandai-pandai ngatur waktu dan mengorganisir anggaran :)

Tuk mia: hi zuga... hmm, kaya'nya saya bukan 'sekedar' mampir deh... saya sempet keliling liat-liat... eh, wajahmu sepintas mirip Ayu Azhari ya? :)

Maap nih... postingnya buru-buru :(

Profil
Anak Jkt
Taon 80-an

1. Sewaktu SD mengalami perpanjangan tahun akademik 1978/79

2. Masih ngerasain acara 12 Pas, Catatan Si Boy, Pro Kamu, ataupun di Prambors 666AM.

3. Ikut naik atap rumah untuk ngeliat Cilandak menyala

4. Pernah ada yg ngajakin nongkrong di Dairy Queen Blok M Melawai

5. Pernah punya textbook dgn tulisan 'Sesuai Kurikulum 1975'

6. Ikut panik ketika Turbo diisukan meninggal karena HeadSpin

7. Ikut 'rush' borong kaset ke Aquarius Mahakam atau Duta Suara pada malam 31 Juni 1988 (karena esok harinya harga kaset naik dari Rp. 2.750,- menjadi Rp.4.500,-/Rp5.000,-)

9. Pernah ngerasain sekolah setengah hari karena: a) Ada pertandingan Muhammad Ali vs Larry Holmes (1980) b) Wajib nonton Janur Kuning (1981) c) Wajib ikut apel akbar Wajib Belajar di Stadion Utama Senayan mei (1984) d) Wajib nungguin parade api PON (1988)

10. Pernah punya salah satu produknya Nike (sepatu, kaos kaki, singlet...)

11. Bosan nungguin gerhana matahari total yg ternyata lamanya minta ampun

12. Ikut menjadi peserta Pilot Project, serta mempromosikan Kesegaran Jasmani

13. Banyak mobil yang bannya di ceperin trus ada stiker tulisannya"Turbo" atau "Mugen Power"

14. Pernah punya sepatu merek Lotto atau Panther

15. Pernah dapet pembagian Susu Ovaltine atau Milo di sekolah, gratis loh...

16. Channel TV cuman TVRI doang

17. Kalo hari minggu nonton "Little House On The Prairie", Aneka Ria

18. Anak-anak cewek pada demen sama produknya Sanrio, Hello Kitty, My Melody, Little Twin Star, etc

19. Pernah ngeliat "Sepatu Bandung" model-model 'All-Star' dipenuhi dengan label-label pakaian tapi warnanya luntur kalo dicuci ditambah aksesori tali-tali sepatu yang nggak kalah ajaib warna dan motifnya

20. Kalo pake celana jeans, dilipet sampe pas di bawah dengkul, pake slayer, kemeja flanel kotak-kotak yang dikancingin cuman satu paling atas, sambil nenteng-nenteng tas sekolahan buatan JayaGiri atau Alpina

21. Pernah punya sepeda BMX yang ditinggiin setiang listrik. Minimal pernah temenan sama yang punya.

22. Masih hapal nama tokoh-tokoh di film si Unyil

23. Di kepalanya masih terngiang-ngiang lagu 'Suzanna'-nya TheArtCompany

24. Pernah nongkrongin video rental untuk dapetin episode terbaru serial Voltus atau Goshogun.

25. Pernah nyewa film Ikkyu San and Candy-candy di video rental dari no. 1-5, tapi abis itu kecewa soalnya nomer selanjutnya kagak diproduksi lagi.

26. Pernah ikut-ikutan BreakDance dan maen SepatuRoda... di Lipstick or Happy Day

27. Nonton The Legend of Condor Heroes di video tape yang berformat BETA...

28. Pernah ngedengerin lagu 'Madu dan Racun'-nya Ari Wibowo ama 'Kugadaikan Cintaku' nya Gombloh...

29. Demen ama drama Losmen, Rumah Masa Depan.

30. Di pinggiran jalan suka ada coretan Destroyer, Tee-Ice, dsb.

31. Suka ama klip musik video Top Pop 10, 15, dst.

32. Rambut John Taylor duran-duran digandrungin banget.

33. Ngadu biji asem, sampe dibakar biar kuat asemnya.

34. Main kwartet kalo pulang sekolah.

35. Kalo'nggak pake' abonemen, bayarnya bisa Rp.25,-

36. Punya buku kenangan yang kebanyakan ngisinya diakhiri dengan "Don't forget to Remember.."

37. Hafal lagu-lagunya Queen.

38. Gandrung sama grup Chaseiro-nya Chandra Darusman and PSP (Pancaran Sinar Petromax ), grup dangdut anak-anak UI.

39. Suka pake tatto bonus dari lolipop chuppa chups.

40. Kalo nonton konser, yang manggung perform repertoar band panutan, kayak Cockpit/Fredy Tamaela jadi Genesis/Phil Collins, Ikang jadi Rod Stewart (suaranya diserak-serakin sampe jadi serak beneran)

41. Saben taon kudu nyari tiket Guruh & Swara Mahardikanya

42. Fariz RM masih nggebuk drum

43. Hafal kata-katanya semua lagu dari kaset Sabda Alamnya Chrisye, bahkan yg aneh-aneh dan sok Kawi (karangan Guruh)

44. Taman Kodok sentra breakdance

45. Pernah dipaksa study tour ke TMII dan kudu bikin karya tulis padahal nongkrongnya di tukang teh botol

46. Baca komiknya Trigan di majalah Hai

47. Rambutnya di-punk rock, rada jriwis-jriwis kayak Kim Wilde tapi ada bagian yang panjang dikepang kecil-kecil kayak Adam Ant dijepit/digantungin aksesori kecil-kecil berwarna-warni.

48. Bajunya lengen pendek tapi digulung-gulung lagi kayak preman, padahal nggak ada ototnya.

49. Sempet ikut panik waktu ada "sanering" kecil-kecilan, waktu nilai rupiah sempet jeblok. Padahal nggak ngaruh sama uang jajan. Tetep aja nggak cukup.

50. Nonton Sarinah kebakaran, soalnya jaman dulu belom musim bakar-bakaran yang gede-gede.

51. Sempet nangis waktu dinosaurus temennya kumkum mati (film seri kartun)

52. Ngumpulin poster dari majalah Gadis

53. Hari Kartini kudu nyewa baju daerah (mudah-mudahan sekarang enggak usah)

54. Yang cewek kaos kakinya ada kepala bonekanya

55. Pada bangga banget pake jam digital, biar ALBA juga

56. Kalo upacara nyanyi Satu Nusa Satu Bangsa, refrainnya suka ditambahin sendiri "In..."

57. Di sepanjang jalan Sabang lagunya Fiesta Forever mulu. Owner of the Lonely Hearts. Karma Chameleon.

58. Keranjingan lagu GUCCI dan WE WANT SOME PUSSY

59. Pada rame-rame beli walkman (baru keluar sih)

60. Pada rame-rame beli skateboard lengkap sama tempurung lutut-sikunya, padahal maen otopet aja nggak becus

61. Kartu kwartetnya yg superhero lokal, Gundala Putra Petir, Kregah Manusia Batu, Pangeran Mlaar, dll.

62. Masak nyewa video Beta-nya klip musik, mending Dallas atawa Silat...

63. Cewek-cewek mesen sepatu kain dari Justine Bandung... pas becek pada memble....

64. Gara-gara John Tralala jadi saban pesta kudu nyewa peralatan disko...

65. Bolos waktu gunung Galunggung meletus... padahal jauh...

66. Sempet panik waktu ada kerusuhan di Senen/lapangan Banteng waktu Oma Irama kampanye PPP... maklum belom berpengalaman rusuh

67. Sempet kagum sama Imaniar dkk "The Kids"

68. Semua kasetnya Vina dikoleksi... bakal nggantiin koleksi Sanggar Cerita....

69. Tiap acara lebaran di TVRI, yang ditunggu-tunggu adalah operet Papiko-nya Titik Puspa

70. Punya koleksi komik Nina nggak? Harus lengkap loh!

71. Tau kalau di AHA ada apple pie yang enak banget. Sekarang udah nggak ada lagi.......

72. Dulu belum ada mall, jadi jalan-jalannya di plaza seperti di Ratu Plaza, trus, bangga banget kalau hari Senin bisa cerita ke temen-temen habis belanja sama ortu di Gajah Mada Plaza

73. Kalau ke disko harus dandan habis, pakai anting yang lebih gede daripada daun telinga. Trus ke mana ya.... oh, ke Ebony, Musro, Stardust, Fire...

74. Waktu SD, harus udah pernah makan di KFC. Aduh, konsumtif sekali.

75. Dulu bisa ke Duta Suara bawa 10.000 perak dan borong 10 kaset.

76. Harus punya koleksi LCLR Prambors dan hapal lagu-lagunya.

77. Harus punya turtle neck! Biar mirip sama yang di majalah Gadis, Elmo cing!

78. Jangan pura-pura lupa yang suka sok macho dan sok outlaw (cewek termasuk!) kalo pake sepatu, bagian belakangnya diinjek...

79. Sempet maksa pagi-pagi lari pagi di senayan rame-rame (bareng Indra Safera) padahal cuman numpang nongkrong & makan bubur.

80. Sempet lihat priok membara (kerusuhan tanjung priok) semuanya panik terus sekolah diliburin, maklum pertama kali lihat kerusuhan. (12 September 1984)

81. Sempet ngerasain punya buntut di rambut, terus buntutnya dikepang atau dipakein pita.

82. Nungguin kuiz siapa dia-nya Olan Sitompul di TVRI (abis kuiz masih jarang bener)

83. Ngerasain nungguin acara Kamera Ria Safari + Lawak Bagio CS di TVRI

84. Sempet liat Alex Komang dapet piala Citra

85. Wajib nonton Liem Swie King main bulu tangkis, jago loh...

86. Sekolah diliburin nonton peluncuran satelit Palapa yang pertama di TV.

87. Hapal semua nama adik-adiknya Cuplis....

88. Punya topi Jepang yang warna-warni, dengan buntut panjang

89. Senangnya nungguin acara Film Cerita Akhir Pekan

90. Nonton acara Sanggar Cerita di TVRI tiap sabtu

91. Nggak tahu teks lagu Garuda Pancasila, pas bagian "...pribadibangsaku..."

92. Suka di suruh ikutan latihan Nari di sekolah.

93. Pake kaos kaki, tapi digulung, dilinting..

94. Kalau karet kaos kakinya kendor, suka dipakein karet gelang, ntar pas pulang sekolah, ada tanda merah di betis.

95. Pernah ikutan karnaval pake kumis-kumisan di acara 17 Agustusan

96. Punya gambaran produksi GK (Gunung Kelud), yang di belakangnya teks lagu Unyil

97. Pernah mengkhayal jadi salah satu tokoh di film kartun Pendekar Sakti Saint Seiya

98. Di rumah. Kalo pulang sekolah, yang cowok maen polisi-maling sementara yang cewek maen karet

99. Komputer rumahan masih XT, game favoritnya Packman atau Mario Bros

100. Pernah denger ketenaran dan emang lagi nge-top-nya virus C-Brain, Stoned, Mardi-Bros, SayhaWatpu, Die-Hard

:: berbahagialah ::

Manusia bahagia bila ia bisa membuka mata. Untuk menyadari bahwa ia memiliki banyak hal yang berarti. Manusia bisa bahagia bila ia mau membuka mata hati. Untuk menyadari, betapa ia dicintai. Manusia bisa bahagia, bila ia mau membuka diri. Agar orang lain bisa mencintainya dengan tulus.

Manusia tidak bahagia karena tidak mau membuka hati, berusaha meraih yang tidak dapat diraih, memaksa untuk mendapatkan segala yang diinginkan, lupa sehingga lupa bahkan tidak mau menerima dan mensyukuri yang ada.

Manusia buta, karena egois dan hanya memikirkan diri, tidak sadar bahwa ia begitu dicintai, tidak sadar bahwa saat ini, apa yang ada adalah baik, selalu berusaha meraih lebih, dan tidak mau sadar karena serakah.

Ada teman yang begitu mencintai, namun tidak diindahkan, karena memilih, menilai dan menghakimi sendiri. Memilih teman dan mencari-cari, padahal di depan mata ada teman yang sejati. Telah memiliki segala yang terbaik, namun serakah, ingin dirinya yang paling diperhatikan, paling disayang, selalu menjadi pusat perhatian, selalu dinomorsatukan.

Padahal, semua manusia memiliki peranan, hebat dan nomor satu dalam satu hal, namun belum tentu dalam hal lain, dicintai oleh satu orang belum tentu oleh orang lain.

Kebahagiaan bersumber dari dalam diri sendiri, jikalau berharap dari orang lain, siaplah ditinggalkan, siaplah dikhianati. Kita akan bahagia bila bisa menerima diri apa adanya, mencintai dan menghargai diri sendiri, mau mencintai orang lain, dan mau menerima orang lain.

Percayalah kepada Tuhan, dan bersyukurlah kepada-Nya, bahwa kita selalu diberikan yang terbaik sesuai usaha kita, tak perlu berkeras hati, Ia akan memberi kita di saat yang tepat apa yang kita butuhkan, meskipun bukan hari ini, masih ada hari esok.

Berbahagialah karena kita dicintai begitu banyak orang. Berbahagialah atas berkat pada hari ini. Berbahagialah karena kita sudah diingatkan dari penyimpangan. Berbahagialah karena ternyata kita memiliki makna tersendiri bagi orang lain. Dan akhirnya, berbahagialah kita dalam jalan Tuhan yang telah memberikan segalanya.

Salam, Satya Hermawan (seniorku)

published by: RaKa Mardika @ 8.7.03

Berbagi rasa, berbagi suka, berbagi ide dan pengalaman

.: is this rha-k's webLOG? :.

Previous post: saatnyacurhat... :: temuan ::... saatnyacurhat... :: temuan ::... Udah mulai dandan ;)... Masih Polos... Pre Born...

This page is powered by Blogger :)


 
     
 
  Mardi-k Lab. (contact) 1996-sekarang