<$BlogRSDUrl$>
ini untuk banner blogger
  tempatkita       tempatku  
   
 
     
 

Friday, September 10, 2004

my participation on ficn 2004

Bro and Sis and all readers, sabtu mlm minggu kemarin itu, akhirnya gw brangkat sendirian ke X-Toys Cafe Adrenalin Park... Weleh 3x, mata gw sampe bersih trus merah trus bersih lagee gara2 ngliat aurat2 wanita2 yg berseliweran... Elo2 pd tau kan, body cewe'2 gaul tuh kaya' apaan, trus dibalut busana gaulz pula, waah, berasa nggak di Indonesia, berasa seperti berada di negara maju :D Untung aja gw 'ultimately full under control', jdnya everything is fine, I didn't make any 'destruction' on that night at that place :P Gw cuma minum Bintang Zero, itu juga cuma beberapa teguk, ga nyampe abis eh dah ada yg mbenahin itu botol :)

Ceritanya gini... Sabtu itu adlh kelas pertama gw ikut akreditasi keahlian nge-web gw, implementasi dari frase berikut, "get certified, get your future..." hehehe

Nah, sorenya kan udah kelar tuh, ya su, gw bertolak ke kawasan Blok M, gw emang niat pengen ber-partisipasi di acara Friendster Indonesia Charity Night 2004 *eng ing engg... ngueng ngueng...* Di kawasan Blok M, gw naek semakin tinggi guna mencapai Masjid, itu lho yg ada di top of the building, roof-nya Matahari Blok M. Gw sempet maghrib-an berjamaah di sana, trus gw sempet potong kuku, ya kuku tangan, ya kuku kaki, tapi bukan kuku bima :D Gw sempet ngelirik akhwat (wanita berjilbab) manis yg nunggu cowo'nya yg lagee maghrib-an tp beda kloter ama gw, gw sih mikirnya mereka itu pasutri, sebab kalo bukan (belum), wah, ini dia yg bikin pandangan miring terhadap komunitas religius. Gw? Gw sih lebih suka komunitas sosialisme-religius, sesuai falsafah para pendahulu bangsa Indonesia, walaupun gw tau bahwa acara yg bakal gw datengin adalah sosialisme-sekuler. Kembali ke topik, andaikan mereka ternyata lagee nge-date, maka semoga Tuhan Yg Maha Kuasa mengembalikan pd kewajaran dan hakikat kebenaran... Ehm ehm ehehem.

Setelah tanya2 pa'polisi. Gw lalu naek 605A byr 1200, turun di McD Kmang, trus jalankaki kearah Champions cafe. Deketko. Sesuai dg SMS panduan yg gw terima dari si pengundang gw :) Gw juga sempet chit-chat ama pa'Sopir, "Pa' pa', nih metro paling malem jam brapa yach?", trus pa'Sopir nyahut tp tetep konsen nyetir, "Jam 9-an lah, abis itu ya pada pulang, penumpang dah sepi...", "Oh... Gitu ya", gw bergumam sambil perhatiin jlnn.

Pas turun di McD Kemang, gw sempet kehilangan kompas lantaran Champions Cafe tuh nggak kliatan. Seperti biasa, gw deketin operator parking area-nya McD dan bertanya, "Permisi Mas! Champions Cafe ada di sebelah mana yach?" lengkap dg senyum perdamaian. Si Mas yg beruntung gw tanya itu lalu merespon dg sigap sambil menunjuk, "Tuh di belakang ini McD, tp kaya'nya dah tutup dech" disertai senyum balasan. "Hmm, oh, dibalik McD ini yach, nggak koq mas, saya cuma nanya buat arah jln ajah, saya bukan mo ke situ, terima kasih ya mas!" salam perpisahan berikut ucapan terima kasih dan senyum mengakhiri percakapan.

Gw lalu jln kaki melampaui Champions Cafe, di situ jlnn agak gelap, kendaraan2 pribadi ber-lalu lalang searah, sementara gw menyusuri pinggir kanan jln, sempet juga kepikiran gmn ya kalo nemu dompet yg isinya segepok Dollar Amerika atau setumpuk Euro-nya Eropa Bersatu, kusut juga gpp dech :D

Menjelang isya, kira2 jam 7-an kurang2 dikit, gw memasuki kawasan Adrenalin Park, sumpah, ini kali pertama gw nginjek itu daerah. Terasa agak asing, dan pas gw jln2 lebih dalam, gw sepertinya mendengar ada yg manggil nama gw, ya gw cuekin ajah, kan gw ga (blom) punya kenalan di situ, bagaimana pula ada yg tau nama gw.

X-Toy Cafe, di sebelah kanan bangunan sudah terparkir sebuah mobile network spot, gw ga fokus nama provider-nya. Dari data ini, gw meyakini bahwa gw dah deket dg titik yg gw tuju. Tapi, berhubung gw masih gerah gara2 jln kaki, gw ngadem dulu di kursi2 buat penonton simulasi perang kota (paint ball war). Ada dua keluarga yg lagee maen, satu keluarga lokal, yg satu lagee keluarga interlokal (maksudnya keluarga orang bule, entah Amrik, entah Ostrali). Yg lokal sih biasa, perang2annya juga biasa aja, jdat jdut tuing tuing, lari sana lari sini, pokoknya masih biasa lah... Nah pas giliran keluarga interlokal, nih dia yg 'agak lain', postur badan mereka kan relatif lebih gede dibanding orang lokal, bahkan yg anak baru gede sekalipun. Dari omongannya aja, gw berasa nonton TV tanpa dubbing, atau bahkan mirip video game. Dan pas mereka beraksi, wah, seru coy. Si mister yg gw duga adalah bokapnya itu anak2 bertindak sebagai wasit, "Okay, READY... Three... Two... One... GO GO GO!!!" peperangan pun dimulai. Trat tat tat trat. Gw sempet terkesima ngeliat semangat itu bocah2 berperang, "Don't CROSSING! Don't CROSSING!!!" jdat jdut jdat jdut tuing tuing, "DO crossing! DO crossing!!! NOWW...!" jdat jdut jdat jdut tuing ting tuing tuing tuing, ctat ctat, jdung jdung duing duing, kemudian senyap, "It's over! Game over! It's finished!" sang wasit menyudahi permainan. Pihak yg kalah berjalan lesu, padahal gw ga ngeliat ada bekas tembakan.

Sekitar jam 1/2 8-an, gw nge-register diri gw ke pager ayu (hehehe, anggep aje kondangan). "Satu ya mas?" sambil senyum, "Iyah, satu ajah, ga usah banyak2..." sambil nyodorin alat syah pembayaran, "Wah, nggak ada kembalinya neeh, gimana dong?" kliatan bingung nyari2 kembalian tapi tetep senyum, "Ya su lah, simpen ajah, situ utang yach!" gw berlalu setelah ngambil satu paket bingkisan selamat datang yg berisi mousepad dan lain-lain.

Di pintu masuk agak ke dalam, eh ada pager ayu lapis ke-dua. "Uhm, tiketnya dong mas, sini di-stempel dulu" sambil nyengir dan ngasih unjuk stempel smiley bermulut sumringah, "Oh iya, nih tiketnya, koq kaya' di DuFan yach?" gw bales nyengir sambil ngasih tangan gw buat distempel.

Ternyata...!!! Di dalem masih sepi, yg ada tuh ya pihak event organizer ama crew2 pendukung acara, mungkin ada juga beberapa orang pengunjung, tapinya gw ngerasa mereka tuh pada sibuk sendiri, ya gw jd males buat chit-chat. Gw naro tas di meja lobby tempat minum, trus ngeloyor ke arah ringtones and wallpapers free download area, di situ ada notebook, ada cowo' yg diem aja, trus ada cewe' caem yg... (biarlah menjadi misteri) :P Abis itu cewe' maen2in notebook, giliran gw ngoprek2 (notebook lho, bukannya cewe' ituw!), padahal gw nggak mo nge-download apapun :)

Atmosfer mulai membosankan... Gw berdiri trus ngeloyor ke pojokan ruangan tempat MJ (Music Jokey) Machine, trus gw ditegor, "Mas crew ya?", "Oh bukan, saya tamu undangan!", jwb gw sambil senyum perdamaian (lagee!) Malang tak dapat dihindar, untung tak dapat diraih. Gw ngerasa pihak EO and Crew tuh ekslusif banget, beliau2 sama sekali nggak menampakkan friendsterness yg semestinya menjiwai tiap2 individu yg terlibat di dlm friendster. Gw positive thinking ajah, mungkin mereka lagee under pressure ngkalee ya, lagee kerja, jdnya nggak bisa ber-senang2 dg bebas. Si bapak yg negor gw juga bilang, "Di sini kita emang nggak nyediain kursi, kalo mo duduk, tuh di lobby atau di deket band..."

Ya su lah, gw ngeloyor ngedeketin live-band, ternyata anak2 band itu more friendly. Salah satu dari mereka lalu ngajak gw naek ke roof yg ternyata bisa buat clubbing outdoor! Gw nyantai deh di sono, ada cewe' caem (lagee!) tapinya ada cowo'nya tuw, jdnya gw calm down and jaim, hehehe.

Karena haus, gw turun ngambil tas and Bintang Zero yg gw tinggal di meja lobby tempat minum. Gw naek lagee ke atas, trus chit-chat chit-chat. Dan kedengeran, di bawah acara dah dimulai :) *congratulation!*

Satu per satu orang2 turun ke bawah, ada juga yg ngajak gw turun, tapinya gw masih betah di atas. Setelah beberapa lama, akhirnya bosen juga sendirian, ya gw turun lah.

Nah, gw lalu parkir (maksudnya duduk2) di kursi lobby persis di deket TV yg tadi gw pake buat nyimpen tas sebelum gw pindahin ke roof. Di kanan gw ada cowo' gondrong yg agak chubby yg kemudian gw ketahui bernama "F".

Sambil menikmati suasana, eh, datanglah sosok yg begitu gw close up and down, wew, nggak asing lagee. Doi emang nggak langsung mengenali gw, tapi gw dlm seper-sekian detik langsung tertuju pada sebuah nama, salah satu legenda dunia per-blog-an, doi adalah "L". Oh iya, gw kemudian ketemu si "A", dari kota B, doi juga seorang legenda di dunia per-blog-an. Info tambahan tentang si "F", doi adalah chatter di hot and dirty channel :P itu kata si "L", blogger kota D, yg mau tdk mau, gw harus mengakui bahwa doi memang berbadan 'sehat' (word design by "F") :P *oops sowie*

We have a great pleasure at that night. Hahahihi hahahihi, musik2 aseek, nonton Indonesian Idol bareng2 diselingi gw yg 'nonton' mereka2 yg serius nonton Indonesian Idol, bikin testi trus dapet hadiah, nyenggol2 paha gratisan, wah, pokoknya sangat kondusif utk berbuat hal2 yg tidak2 dan mungkin aneh2. Namun gw bangga, sepanjang acara, gw keep cool, stay calm, and being more more more confidence, huehehehe.

Ya su, acara fster kelar jam 12 mlm (bahkan mungkin lebih), dlm logika gw, gw gag mungkin nembus ke kota T dg angkutan umum biasa, akhirnya gw ngikut si "A" ama si "L" ke WarNet di kota D. Gw dapet kenalan lg di sono, namanya "A2" alias Viper-Boy :) Orangnya ya 'sehat' juga :D Gw bobo2an di kursi tunggu itu WarNet, beuh, berasa di terminal... Tapi lumayanlah... Nah, pada periode ini, ada sepenggal syair yg cukup mengganggu gw pas kebangun sekitar subuh, "Ada apa denganmuuuu...?" dilagukan oleh temennya "A2" yg ngoperasiin infrastruktur itu WarNet. Ah, whatever, gw lebih dominan pikiran drpd perasaan. So, as ussualy, everything is under the control :D

Gw pamit ama "A2", terima kasih atas fasilitas seadanya yg memungkinkan gw terpejam utk sekedar self-charging :) Gw sempet beli sim-card di situ, yaa buat kenang2an, eh, lgpl, jarang2 gw punya kesempatan mbeli kartu, abisannya, most of my time is spending for work work and work *tserah deh grammarnya salah apa kagak* :D

Di angkot menuju terminal kota "D", sebenernya badan gw dah minta bahan bakar lagee. Tapi, sampe di rumah dg selamat sehat wal afiat udah ditetapkan jd prioritas tertinggi ketika itu. Jadilah gw memisahkan diri dari si "A" dan si "L" yg kemungkinan melanjutkan 'petualangan'. Hehehe, ada sesuatu pd saat kita berpisah, tapi setelah gw pikir2, nggak etis kalo dipublikasi pd khalayak ramai :P *penasaran khan elo2 pade?*

Ya ya ya, kalo diceritain semua ya emang ga ada abisnya. Lha khan life is a story, it depends on us, we can make it as a beautiful story, or we can create a bad or even the worst story ever made. Teriring doa dan duka cita atas kejadian yg terjadi tapi sungguh kita tdk mengharapkannya. Semoga Tuhan Yg Maha Kuasa selalu menunjukkan kita kebenaran yg sesungguhnya. Amin! Have a nice day 4 u all!

published by: RaKa Mardika @ 10.9.04

0 Comments:

Post a Comment

<< Home

Berbagi rasa, berbagi suka, berbagi ide dan pengalaman

.: is this rha-k's webLOG? :.

Previous post: lelaki sejati... hidup baru... Manusia dan Cinta... I hate to feel to be foolished... Belanja Di Toko Kebahagiaan... merdeka(2)... merdeka!!!... Siapakah Jodohku?... jokes of the day... hidup = menunda kematian?...

This page is powered by Blogger :)


 
     
 
  Mardi-k Lab. (contact) 1996-sekarang