<$BlogRSDUrl$>
ini untuk banner blogger
  tempatkita       tempatku  
   
 
     
 

Tuesday, October 28, 2003

tips of the day

Neeeh, ada tips biar besok2... yg pd sahur nggak bablas lageh :) *NoHurtFeelingYach*

1. Tidur; adalah salah satu kebutuhan manusia hidup yg masuk kelompok kategori "istirahat". Pd umumnya org2 Indonesia tidur 7 s/d 8 jam per 24 jam. Tapi, bagi para peneliti, ilmuwan, dan org2 sibuk yg menekuni riset atau org2 yg merasa kekurangan waktu. Tidur pulas selama 2 s/d 4 jam sudah mencukupi. Konon pa' Habibie cukup tidur 4 jam per 24 jam :) Jadi, supaya nggak kesiangan, kita hrs tau termasuk golongan manakah diri kita ini :)

2. Makan; adalah 1 dari 3 kebutuhan primer manusia hidup, selain tempat tinggal dan pakaian tentunya :) Naah, buat yg hanya punya kesempatan istirahat (baca: tidur pulas) kurang dari 7 jam per 24 jam. Boleh coba cara ini, kenyangkanlah perut anda selama menghabiskan waktu tidur untuk tidak tidur *hehehe, bingun yah?* Begini, selama "begadang", usahain supply terus tubuh anda dg sumber energi. Misal: milo, cereal, susu "KL", atau bahkan nasi, lontong, singkong, umbi2an, alias makanan berat. Dg begitu, baru 2 atau 3 jam tidur... Anda mestinya terbangun untuk p?p?s ataw b?k?r :p Dijamin nggak bakal kesiangan :) *ini serius!*

3. Technical Support; bhs Indonesianya tuh Dukungan Teknis. Maksudnya adalah, siapkan device (baca: peralatan) yg memungkinkan kita untuk bangun dari tidur sesuai dg jadwal yg telah disepakati. Contoh: weker, alarm clock, program counter yg memicu fire alarm, atau kalo mau lebih ekstrem... Yaa BOM yg tidak eksplosif (baca: rekaman suara bom yg akan diputar saat waktu bangun tidur tiba)... Demikianlah :)

Okeh... Mudah2an nggak ada yg kesiangan lageh :)

Kalo mbacanya maghrib2, berarti: Selamat berbuka puasa yach! "_"

Kalo mbacanya malem2, berarti: Selamat Bobo Yach!!!

published by: RaKa Mardika @ 28.10.03

Sunday, October 26, 2003

Thanks Today

Lhukie: :D Met Puasa Rha-K :D
rha-k replied: Oke deee... Met puasa juga utk-mu Lhukie... Dan yg lainnya juga yg menjalankan ibadah puasa... Semoga nggak sia2 apa2 yg kita lakukan... Urusan pahala bukan wilayah wewenang kita... Kita cukup berusaha dan selalu lurus... Maaf lahir batin yaa! :)

c|eL: raka, vielen dank fuer das Helfen ich, uebrigens ich wohne in balipapan.. :)
rha-k replied: Danke auch... Danke auch... Und Ich wohne in KaRaWaCi... Indonesia uber ales lah... :D

lia: emangnya dikau bukan abege?? heuheuhu..jadi maluw sayah^^
rha-k replied: Hiii, aku udah lewat tuw masa2 abg-nya... Sekarang sepertinya mulai abg-pause... Hehe :D

vic: :D tabik pakkk... heheh kesasar sayah
rha-k replied: Hohoho... Tdk apa2... Jgn kapok ya maen ke sini lageh... ;)

aXL: rha-k, ... jangan kebanyakan merenung... atau hrs merenung ya? .. biar jual pulsa nya laris .. hehe ..
rha-k replied: Hehehe, bisa ajah nih orang... Ayo ayo... Pada ikutan jd member dong! :D

nicegreen: mohon maaf jika ada kesalahan... :)
rha-k replied: Iya, sama2 ya Lind... :)

Lhukie: Dilarang mikir ngeres :p :D
rha-k replied: Dihh, sapa yg mikir ngeres... Saya kan cuma ngebayangin agak jauh... Itu juga bentaran ajah kok, nggak lama2... :D

-inex-: wahhh isi blognya berbobot neh :p cieh cieh *tersanjung gaQ* :)
rha-k replied: Ma-ka-zih... Ma-ka-zih... Ma-ka-zih... Emang bisa ditimbang apah, bobotnya? :D

ita: komen lo ga disensor ko, ka... malah gue jadi punya ide mau posting lagi ttg kualifikasinya & kapan deadline-nya :p
rha-k replied: Wah wah, jadi itu serious matter tah? ;)

rieke: hi rha-k, salam kenal juga, yeay tetap semangat ya, nak...:) cheers
rha-k replied: Aduuh... bu Rieke menjatuhkan kedewasaan saya neh... Tapi mau dong ngerasain jadi anaknya bu Rieke... hehehe *ngelindur* :D

fariedz: templetnya adem dan simple tuh sipp.. berani amir lu masang gambar gituan. sapa takut?
rha-k replied: Wuuuuh, gambar yg manah lageh neh??? ;)

sandy: genrenya apaan nih rha-k or multi genre, btw lo cara ngeset blogspot lo gimana sih g baru belajar nih
rha-k replied: Hmm, genre-nya... Poly-Genre ngkali ya'... Hmm, kapan ada waktu, ntar gw kasih tau... :)

sandy: rha-k g ga nyangka ternyata lo punya state of the art website to reflect your feelings through others, selamat kapan kita hanging around lagi
rha-k replied: Hei, maap akhir2 ini gw siboek... Maklum... Banyak jadwal baru... :D

Lhukie: :bowling: haduh ...haduh ... gambarnya :bowling:
rha-k replied: Uhuk uhuk... Gambar yg manah??? ;);)

nicegreen: weleh-welwh... gambarnya.... *geleng2
rha-k replied: Gambar yg manah??? ;)

ita: kok S57 naek lagi si harganya? tadinya turun jadi 1,9 jt skrg jadi 2,25! ga jadi beli deh!! huhuhuuuu :((
rha-k replied: Waah, jgn komplain ke saya duong... Kalo saya bisa bikin hp, neng Ita ntar saya bikinin khusus... S-it4nr... hehehe, keren tuw! :D

SyL: Raka, image yg ada di postingan terakhir ditaruh di Geocities ya. Hiks hiks hiks, dari negara tempat Syl tinggal, Geocities tidak bisa di access....:(
rha-k replied: Saya ngerti... Saya ngerti... Saya ngerti... :uhh:

heri: eh lupa....templatenya oke juga...kapan diresmiin tayangnya...
rha-k replied: Hmm, itu untuk tempat kita mas... silakan dikunjungi... buat yg lainnya sama juga... silakan dikunjungi, di-lihat2... :D

heri: thank alot K-ha... gak usdah ngerepotin kamu deh...entar kalo yang di atas ngizinin, InsyaAlloh undangan untuk kamunya hadir..doain ya....
rha-k replied: yupe... jgnkan doa... doa kuadrat pun saya kasih, spesial buat mas Heri dan mbak Y... :D

published by: RaKa Mardika @ 26.10.03

saatnya curhat

Aku tau kalo aku cuma manusia biasa... aku sadar kalo aku tuh nggak terbebas dari kesalahan dan kealpaan... aku sadar kalo kelakuanku, ucapanku, polah tingkahku... kadang membuat orang lain merasa jengkel, tersinggung, marah... muak... bahkan mungkin sedikit dendam... aku menyadari semua itu, dan karena itu... maka dalam suasana suci yg sangat tepat untuk berkasih sayang ini... aku mau mengucapkan...

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa

Maaf Lahir Batin

Tiada kata, tiada kalimat yg dapat melukiskan kegembiraanku dalam menyambut bulan ramadhan... Sebab [1] Pengeluaran bisa lebih irit, makan (maksimal) dua kali sehari, sahur ama buka; [2] Kas bisa nambah drastis, maklum, banyak ibadah kan berarti banyak rejeki, dan impact dari nomor 1; [3] Mudah2an aku bisa reborn saat lebaran nanti...

ayo... ayo... persediaan tidak terbatas... hehehe

Ya sudah... Nih ada pamflet penting buat kita2 yg berkepentingan... Jangan dilewatkan begitu saja... Gotcha catch them all!!!

published by: RaKa Mardika @ 26.10.03

Sunday, October 19, 2003

:: bisnis ::

:D Hai Hai Hai :D

Aku ikutan MLM Pulsa neh! Pada ikutan yaa, lumayan kan pulsa yg qta pakai bisa mendatangkan temen2nya utk qta pakai lageh... Pulsa berbuah pulsa... Untuk lebih jelasnya, kunjungi situs resminya PulsaOnline.com

Kalo berminat untuk ikutan, anda bisa gunakan no handphone saya sebagai nomor sponsor... Tapi sebaiknya disimak dulu rulesnya, jgn asal ikutan ajah... okeh!!!

SEE BELOW!!!

published by: RaKa Mardika @ 19.10.03

Sunday, October 12, 2003

:: temuan ::

Beberapa ratus jam yg lalu alias beberapa hari yg lalu, pada inbox-ku kudapati e-mail dari seorang teman sekaligus rekan kerja yg hmm... (kalo menurut saya sih) agak2 bergaya hidup bebas gitu dech... Eh eh, tau nggak... Judul e-mail-nya tuh FW: 1st Indonesian Woman in Pl?yb?ys. Brrr, otomatis dech tengak-tengok kanan-kiri depan-belakang atas-bawah, lihat2 situasi. Untungnya sih, keadaan lagi agak ramai karena memang jam kantor awal... Jadinya kan kena break deh something yg sepertinya sih udah mau inisialisasi itu...

Naah, ketika jam kantor menunjukkan saat2 kritis... Satu persatu personnel membereskan meja dan meninggalkan ruang kerja... Dan ketika situasi sudah cukup kondusif... Ya ampuun... Maafkanlah saya yg cuma manusia biasa... It's come back and at last won the game...

mohon maaf utk kaum wanita, gbr ini sama sekali tdk bermaksud utk mengiklankan apalagi melecehkan.

Untuk mendapatkan pemenuhan kebutuhan hidup, tidaklah selayaknya mengorbankan unsur berharga dari kehidupan itu sendiri... yg salah satunya yaitu harga diri. Coba kita pikirkan bersama, buat apa sih anda terkenal, populer, dan banyak uang. Kalau diri anda direndahkan seenaknya oleh orang lain. Sedikit pesan untuk anda para wanita: Tubuh anda memang indah, sempurna, diciptakan oleh Sang Maha Pencipta dalam bentuk yg se-bagus2nya... tetapi karunia itu bukanlah untuk dipamerkan, dipertontonkan, di-eksploitasi apalagi diperjualbelikan dan disembarangi. Budaya timur dan barat memang berbeda, dan konon akan sulit untuk akur apalagi selaras. Tapi demi moral, etika dan kemajuan peradaban positif. Janganlah anda biarkan diri anda ter-seret2 dekadensi moral yg kian memprihatinkan. Setidaknya, mulailah dari diri anda masing2. Tutuplah aurat anda kecuali pada mereka yg memang berhak dan layak melihatnya.

o o O o o

Oh iya, selama hiatus :) Saya mencoba membuat sebuah template sederhana yg mungkin kelak akan diaplikasikan di tempatku. Bagi anda yg memiliki waktu luang, silakan ditengok dan berikan komentar. :)

:: template yg sedang dalam pembangunan ::

published by: RaKa Mardika @ 12.10.03

Thanks Today

arb3i: hai rakaa :) apa kabarnyah? :D
rha-k replied: Alhamdulillah... Puji syukur pd Tuhan... Semoga kita semua selalu baik2 saja :)

SyL: Kemana ya si Raka?
rha-k replied: Hehehe... I'm here, mulai kangen yach??? :D *huehehehehe*

Ray: dan ketika sayap itu patah...
rha-k replied: hmm, saya tau neh... pasti comment yg sama utk tiap blog yg mas Ray kunjungi...

jony_k: Curhatnya itu loh yang bikin nggak kuat :D
rha-k replied: Aduuuh, muakaciiy buanget ngett ngett ngett... Hehehe... Kali ajah saya bisa jadi penulis di majalah2 remaja... *hoping*

SyL: Walau membingungkan membaca tag board nya Raka, tetap mampir ah. Renungannya bagus sekali.
rha-k replied: Hmm, banyak merenung membuat orang rajin introspeksi... Semakin sering kita ber-introspeksi, maka semakin kecil kemungkinan kita untuk crash dan apalagi hang...

Lhukie: :sick: Gue baca dibawah yang "untuk calon istri/suami" ... Bikin males nikah dulu ... :bowling:
rha-k replied: Waduh... Jgn begitu dong Lhuk... Ntar tipe seperti kamu bisa punah dong... Tapi kalo kamu punya deposito DNA sih, tenang ajah... Ntar jg ada yg bikin replika-mu... huehehe *NoHurtFeelingsYach* :D

risalahhati: hello... lam nal okey.. ;)
rha-k replied: okey boss... lam kenal jg yaa... :D

Nita: hi raka, curhat elo itu fiksi apa beneran sih? :) seperti sinetron aja gitu :D
rha-k replied: hmm, kalo fiksi kenapah... trus kalo non-fiksi kenapah??? :p is that so touchy...?

Ollie: loh kok shoutbox gue ilang ??
rha-k replied: bukan saya pelakunya... bukan saya pelakunya... :p mang-ap dech

zwitsals: ndut tapi imut kan hi hi ok deh :p
rha-k replied: hmm... ndut itu kan kontradiktif dg imut... gmn sih pasta gigi anak2 :p

zwitsals: Rha-K allo met kenal juga ... thanks udah mampir ya. Iya geocities bisa blog juga. daghh
rha-k replied: coba saya taunya dari dulu, tapi gpp ah... jgn terpaku pada tempat... kita kan bisa berkreasi kapan saja dan dimana saja... siip dech :)

published by: RaKa Mardika @ 12.10.03

Berbagi rasa, berbagi suka, berbagi ide dan pengalaman

.: is this rha-k's webLOG? :.

Previous post: Mengatasi Rasa Malas atau Penundaan... Boss Baik akan mendapatkan Sekretaris Baik... Mimpi, Solusi, Penyakit... menyikapi banjir... sepakbola di surga... Kejadian Misterius di RSCM... Bola di dalam Kantong Kertas... sekolah itu bernama Ramadhan... istri dambaan... Tak Perlu Ajari Kami Berpuasa...

Archives: 06/01/2003 - 07/01/2003... 07/01/2003 - 08/01/2003... 08/01/2003 - 09/01/2003... 09/01/2003 - 10/01/2003... 10/01/2003 - 11/01/2003... 11/01/2003 - 12/01/2003... 12/01/2003 - 01/01/2004... 01/01/2004 - 02/01/2004... 02/01/2004 - 03/01/2004... 03/01/2004 - 04/01/2004... 04/01/2004 - 05/01/2004... 07/01/2004 - 08/01/2004... 08/01/2004 - 09/01/2004... 09/01/2004 - 10/01/2004... 10/01/2004 - 11/01/2004... 11/01/2004 - 12/01/2004... 12/01/2004 - 01/01/2005... 04/01/2005 - 05/01/2005... 05/01/2005 - 06/01/2005... 12/01/2005 - 01/01/2006... 04/01/2008 - 05/01/2008... 07/01/2010 - 08/01/2010...

This page is powered by Blogger :)


 
     
 
  Mardi-k Lab. (contact) 1996-sekarang